Салон спутникового ТВ
и потребительской электроники
+7-383- 266-11-66
Единая справочная по всей России
Каталог
Реклама
Публикации
Цифровые эфирные каналы в Новосибирске и области, выбор приставки для приема.

Давайте попробуем разобраться на что обратить внимание при выборе DVB-T2 приставки...

Техподдержка
Про техподдержку.
Наши партнеры
Реклама
 
  Новинки       Спутниковые комплекты       DVB-T2 ресиверы Oriel       DVB-T2 ресиверы Selenga  
 
 
 

ABS пластик для 3D ручки (5 цветов)
     

Автомобильный видеорегистратор Орбита HAD-34
     

Электроустановочные изделия серии Лама
     

Фитнес браслет 5S
 
                             
 

Комплекты спутникового телевидения ТЕЛЕКАРТА
   

Комплекты спутникового телевидения МТС ТВ
   

Комплекты спутникового телевидения НТВ ПЛЮС
   

Комплекты спутникового телевидения ТРИКОЛОР
 
                       
 

Приставка цифрового ТВ (DVB-T2) Oriel 963
   

Приставка цифрового ТВ (DVB-T2) Oriel 120
   

Приставка цифрового ТВ (DVB-T2) Oriel 100
   

Приставка цифрового ТВ (DVB-T2) Oriel 302D
 
                       
 

Приставка цифрового ТВ (DVB-T2) SELENGA HD80
   

Приставка цифрового ТВ (DVB-T2) SELENGA T90
   

Приставка цифрового ТВ (DVB-T2) SELENGA T50
   

Приставка цифрового ТВ (DVB-T2) SELENGA HD860
 
                       
 
     


Триколор ТВ-Сибирь. Замена спутника Bonum 1 на DirecTV-1R

Триколор ТВ-Сибирь. Замена спутника Bonum 1 на DirecTV-1R
Спутник "DirecTV-1R", который находится под управлением американского оператора "DirecTV", в настоящее время медленно, но верно идёт к орбитальной позиции 55,8 гр. восточной долготы и будет там приблизительно в ноябре 2012 г. Считается, что он будет «подстраховкой» для спутника "Bonum 1", находящегося на позиции 56 гр. восточной долготы, до момента запуска спутника "Express-АТ1".
ФГУП «Космическая связь», управляющая "Bonum 1", до заседания ГКРЧ официальных  комментариев на даёт по поводу того, что "DirecTV 1R" движется на восток. По некоторым данным, руководство «Космической связи» озабочено сложившейся ситуацией, из-за которой клиенты «Триколор ТВ-Сибирь» на Урале и в Сибири могут остаться без спутникового телевидения из-за отказа работы Bonum 1. Для исправления ситуации нужно, чтобы ГКРЧ утвердила перевод "DirecTV 1R" на позицию 55,8 гр. восточной долготы.
Предварительная карта зоны покрытия "Directv-1R"

карта покрытия нового спутника Триколор Сибирь -DirectTV-1R
Bonum 1. Начало
Выработав свой гарантийный срок работы ещё в 2010 году, спутник Bonum 1 имеет всё меньшую устойчивость на орбитальной позиции, что приводит к его необходимой  коррекции приблизительно 2 раза в месяц. Пока, благодаря работе технических служб, это практически не заметно для зрителей. В то же время специалисты отмечают падение силы сигнала на границе зоны вещания спутника, к примеру, в Казахстане. В настоящее время в хороших условиях оно еще не приводит к потере сигнала, однако при плохой погоде перерывы в вещании возможны.
Bonum 1 (ранее имевший название Мост-1) был изготовлен Hughes Space and Communications и запущен американской ракетой Delta в 1998 г. с базы ВВС США на мысе Canaveral. Гарантийный срок службы спутника - 11,5 лет. Примерно до 2000 года спутник принадлежал компании «Медиа-Мост» Владимира Гусинского, но потом был изъят за долги Российской Федерацией. Вначале Bonum 1 использовали для трансляции пакета «НТВ плюс». В данный момент с него вещают телеканалы «НТВ плюс-Восток» и «Триколор ТВ-Сибирь». Сейчас мало кто знает, что при запуске "Bonum 1" выводился на позицию 36 гр. восточной долготы, но потом «НТВ плюс» перевело его в позицию 56 гр. восточной долготы, использовав для вещания сибирского пакета "НТВ Плюс-Восток". Для европейской части РФ «НТВ плюс» вещает на арендованных мощностях на 36 гр. восточной долготы франзузско-европейского спутника Eutelsat 36А/36В.

Конец гарантийного срока работы "Bonum 12 в 2010 году не было неожиданным для   ФГУП «Космическая связь». Отсюда вопрос: почему российский спутник "Express-АТ1", конкурс на изготовление которого выиграл ИИС им. М.Ф. Решетнёва, даже при самом лучшем исходе спланирован на замену "Bonum 1" в 2013 году? На сегодняшний момент срок запуска "Express-АТ1" перенесены на 2014 год, так как исполнитель работ не сможет изготовить его к изначально оговоренной дате.
По мнению источника во ФГУП «Космическая связь», в проблемах замены "Bonum1" виноват 94 Федеральный закон, требующий выбирать исполнителя работ по ценовому критерию. Это не даёт возможности заказчику отказаться от услуг российского разработчика,  несмотря на то, что спутники серии "Express" в последнее время стали известны своими частыми техническими отказами и авариями.
 

Комплект Триколор-Сибирь
Комплект Триколор-Сибирь


DirecTV 1R, на что ты способен?
"DirecTV 1R" в данный момент 13 лет при гарантированном сроке работы 15 лет. Он был запущен 10 октября 1999 году  ракетой Zenit-3SL в программе «Морской старт» с водной акватории.
DirecTV Inc. заказала изготовление спутника “DirecTV 1R" компании "Hughes Space" и "HSC", позднее сменившей название на Boeing Satellite Systems, Inc, в 1998 году. Спутник изначально был расположен в орбитальной позиции в 101 гр. западной долготы между тремя работающими спутниками DirecTV. Вместе три спутника передавали более 200 каналов для абонентов, которые имели цифровой спутниковый ресивер DSS и антенну размером 45,7 cм. Спутник покрывал всю территорию США.
После старта "DirecTV 1R" заменил "DirecTV-1", который еще некоторое время находился на орбите в качестве резервного спутника. "DirecTV 1R" имеет 16 транспондеров в Ku-диапазоне, его мощность почти на 30% выше, чем у  "DirecTV-1"
В настоящее время компания DirecTV вещает уже не 200, а тысячи каналов, а "DirecTV 1R" за 13 лет службы изменил несколько орбитальных позиций.
Но у спутников срок службы не так высок - по состоянию на третью декаду 2012 г. "DirecTV 1R" уже не применялся для вещания и готовился переходу на орбиту захоронения. Заметим, что у американских операторов непосредственного вещания на орбите, вместе с находящимися в эксплуатации, находятся спутники в резерве из отработавших свой срок работы спутников, которые очень даже пригодны для того, чтобы помочь спутниковому оператору в случае аварии с основным "составом".
В РФ система дубляжа принята для технической ретрансляции, но пока не работает в полном объёме в системе непосредственного вещания. Иными словами, российские операторы непосредственного вещания по традиции испытывают не только дефицит емкостей, но и не имеют в наличии запасных спутников. Теперь, благодаря критическому положению российской системы непосредственного спутникового вещания,  "старик"-спутник "DirecTV 1R" получает второй шанс на жизнь, если так можно сказать.


Итог: Спутник "DirecTV-1R", который заменит спутник "Bonum 1"
летит в два раза медленнее, чем в своё время двигался спутник "Horizons-2" для платформы «Континент ТВ». Принимая во внимание, что спутник "Horizons-2" перемещался месяц, в данном случае прилёт космического аппарата "DirecTV-1R" для замены спутника "Bonum 1"  оператора "Триколор ТВ-Сибирь" будет к ноябрю. Спутник "DirecTV-1R" должны установить в точку 55,8 гр. восточной долготы и держать на подстраховке. Что будет дальше? Будем ждать.
 

Салон ТВ- ОРБИТА в Новосибирске - самый полный ассортимент спутникового оборудования. Готовые комплекты ТЕЛЕКАРТА ТВ, НТВ ПЛЮС, Триколор ТВ, Радуга ТВ, Континент ТВ.
Карты доступа и продления. Спутниковые антенны для приема каналов высокой четкости HDTV   -Континент ТВ  HD,  ТРИКОЛОР HD,  спутниковые ресиверы HDTV, MPEG4.
Мы будем рады видеть Вас в своем салоне!.


 

Меню
Новости
Реклама
Новинки

Рации
Baofeng, kenwood, Anytone(для дальнобойщиков)

Фитнесс трекеры
Спортивные трекерры для Android и ш iOS.

Видеорегистраторы
Автомобильные FULHD..

DVB-T2 ресиверы
Oriel, Selenga, World Vision!




 

Голосования
Нет активных голосований.
все голосования...
Рекомендуем
Приставка цифрового ТВ (DVB-T2) Divisat Hobbit Nano
Приставка цифрового ТВ (DVB-T2) Divisat Hobbit Nano
Реклама
  WWW.TV-ORBITA.RU - Ваш надежный партнер Новосибирск 2009г.