Салон спутникового ТВ
и потребительской электроники
+7-383- 266-11-66
Единая справочная по всей России
Каталог
Реклама
Хорошие квадрокоптеры .
FPV, DJI, дроны с камерой,
Гоночные квадрокоптеры.
Продажа в Новосибирске.
Публикации
Цифровые эфирные каналы в Новосибирске и области, выбор приставки для приема.

Давайте попробуем разобраться на что обратить внимание при выборе DVB-T2 приставки...

Техподдержка
Про техподдержку.
Наши партнеры
Реклама

 
  Новинки       Спутниковые комплекты       DVB-T2 ресиверы Oriel       DVB-T2 ресиверы Selenga  
 
 
 

Электроустановочные изделия серии Валдай
     

Светодиодная панель TDM ультратонкая ЛП 02
     

Электроустановочные изделия серии Лама
     

Электроустановочные изделия серии Ладога
 
                             
 

Комплекты спутникового телевидения ТРИКОЛОР
   

Комплекты спутникового телевидения НТВ ПЛЮС
   

Комплекты спутникового телевидения ТЕЛЕКАРТА
   

Комплекты спутникового телевидения МТС ТВ
 
                       
 

Приставка цифрового ТВ (DVB-T2) Oriel 120
   

Приставка цифрового ТВ (DVB-T2) Oriel 302D
   

Приставка цифрового ТВ (DVB-T2) Oriel 202
   

Приставка цифрового ТВ (DVB-T2) Oriel 314D
 
                       
 

Приставка цифрового ТВ (DVB-T2) SELENGA T50
   

Приставка цифрового ТВ (DVB-T2) SELENGA HD80
   

Приставка цифрового ТВ (DVB-T2) SELENGA HD860
   

Приставка цифрового ТВ (DVB-T2) SELENGA T40
 
                       
 
     


Цифровое ТВ - кабельное, эфирное или спутниковое - что же выбрать и сколько это стоит?

цифровое кабельное эфирное спутниковое телевидение - обзор на сайте tv-orbita.ruСейчас на слуху так сказать две модные темы. Это нанотехнологии и цифровое телевидение. И если с первой всё понятно — это что-то далекое и не для нас, то так называемое «цифровое тв», это то, с чем мы сталкиваемся чуть не каждый день. В нашем городе масса компаний предлагает своё, настоящее, цифровое тв, так где правда, а где вымысел маркетологов? Именно с этим мы и попытаемся сегодня разобраться. А поможет нам ведущий специалист салона спутникового телевидения «ТВ -ОРБИТА» - Ольга Соловьева:    

 

Собственно никакого вымысла здесь нет. Любое телевидение - спутниковое, компьютерное (IPTV), кабельное (DVB-C) можно назвать цифровым. Но вот то, что качество у всех одинаковое - это уже миф. Все зависит от конкретного провайдера и типа подключения. Так например, на сегодня, ни один оператор не выдаст Вам HD картинку такого качества, как спутниковый оператор НТВ ПЛЮС, причем еще и с объемным звуком Dolby Digital.

 

И что нам теперь всем вешать эти «тарелки»?


Ну зачем же? Если Вы постоянно живете в городе, то совсем не обязательно. И это правда. Очень много народа смотрят IPTV на компьютере, кто то подключает кабельное DVB-C, это даже лучше. Справедливости ради отмечу, что сейчас есть устройства объединяющие возможности  кабельного, DVB-T2 и спутникового ресивера — например Galaxy Innovations GI-Avatar2. Но вот за городом, где летом регулярно находится добрая половина горожан, смотреть качественное телевидение можно пожалуй только со спутника и это правда.


А самому эту антенну настроить можно?


Вот тут я теряюсь (смеется). Не знаю правда это или миф. Начнем с того, что наш человек при желании и блоху подкует. Всё дело в знаниях. А они достаточно простые. Изначально нужно знать, что почти все популярные спутники находятся на юге. Это операторы «ТЕЛЕКАРТА», «РАДУГА ТВ» и «КОНТИНЕНТ». Соответственно с места установки антенны вы должны видеть солнце в 12-30  дня.  НТВ ПЛЮС — на юго-западе, соответственно это будет 13-50 часов дня. Точные параметры Вы сможете уточнить у  продавца. Далее — собираем антенну. Если Вы в детстве собирали металлический конструктор — у Вас всё должно получится. Настройка - вот здесь не всё может получится с первого раза. Нужно «попасть» в нужную точку горизонта, с точностью до градуса, а это не просто.  Дальнейшая настройка ресивера не сильно отличается от настройки телевизора — достаточно выбрать нужный спутник, и «найти» каналы.


А если не получится и я всё сломаю?


Вот это точно миф. Вы когда нибудь ломали алюминиевую кастрюлю? Здесь примерно тоже самое. Хотя, знаете ли бывали случаи. Люди у нас... сильные. В любом случае если у Вас что-то вдруг не получится, Вы можете обратится к специалистам. В нашем городе их достаточно большое количество.


Хорошо. А стоимость? Не все могут себе позволить...


Позволить что? Как раз мнение, что спутниковое телевидение - «не всем» это миф. Так например комплект спутникового тв для самостоятельной установки, в магазинах города стоит что то около 2000 руб. Это для просмотра бесплатных каналов.

 


Допустим. Но а с платными то как? Это же наверно может доходить до 600 рублей в месяц.  

комплект НТВ ПЛЮС ВОСТОК - магазин ТВ-ОРБИТА, Новосибирск (tv-orbita.ru)
Возможно при других видах подключения. А для спутниковых операторов  это уж точно вымысел.
Смотрите например НТВ ПЛЮС — это 29 рублей в месяц. У других операторов действительно есть такая цифра - 600 рублей, да, но это за целый год!  Другое дело что именно Вам надо? Вот здесь и играет роль выбор который есть только в специализированных салонах. Ведь мы с Вами все разные. Кто то выбирает федеральные каналы, кому-то  нужен большой пакет детских каналов. Почти все мужчины хотят смотреть про спорт и рыбалку.


Скажите сколько каналов она ловит всего? И насколько это «всего» важно для нас, обычных зрителей?


В этом случае, наверное, можно провести параллель. Вот Вы лично покупали в магазине конфеты в коробках?  В одних их в штуках много, но они какие то..... ну Вы понимаете. В других их меньше, но они почти все вкусные. Так и в спутниковом телевидении. На мой взгляд не стоит гнаться за количеством, если Вы все равно это смотреть не будете, хотя возвращаясь к теме спутниковых операторов, есть варианты и по 90 каналов в пакете.
 


Вот Вы как то стороной обходите модное, но непонятное нынче слово «бесплатное эфирное цифровое тв»

 

Это для кого как.  Эфирное цифровое тв в Новосибирске - это уже реальность. А переходя в плоскость нашей беседы можно отметить следующее — утверждение, что телевидение DVB-T2 будет шифроваться это миф. А то, что уже сейчас его можно смотреть в Новосибирске и его окрестностях - правда.


ресивер цифрового эфирного тв Oriel 810, 811, 812, 820, 821, 825 - ТВ-Орбита (Новосибирск), tv-orbita.ruНа сегодня это, как говорят порядка 20-ти каналов?

 

Нет, на текущий момент их 10, но все они идут в цифровом качестве, сравнимом с хорошим спутниковым сигналом как например НТВ ПЛЮС. А их увеличение до 20-ти это не миф, а дело недалекого будущего. До 2015 года в нашей области практически везде будут доступны до 20-ти каналов в «цифре».


Это новые технологии какие то. Наверное это сложно и дорого?


Вот это тоже очередной миф. Вы же можете сами настроить свой телефон? Я думаю да. Так вот это еще проще. Приставка подключается почти к любой нормальной ДМВ антенне, далее настройка происходит автоматически. А стоимость лучше уточнить в специализированных магазинах, на мой взгляд цены будут в пределах 1200 рублей за приставку. Причем подавляющее большинство работает еще и в режиме цифрового видеомагнитофона, что позволяет записывать ваши любимые телепередачи на флэшку.


Всё это очень интересно, но что же конкретно выбрать?
DVB-T2, спутниковое, кабельное ТВ или IPTV?


Помните в середине беседы мы обсуждали особенности коробок с конфетами? Здесь также нет универсальной «конфеты» для всех. У каждого вкусовые и зрительские пристрастия . Поэтому стоит наверное идти туда, где всего много — в любой специализированный салон и выбирать то, что именно Вам по вкусу.
 

Меню
Новости
Реклама

Новинки

Рации
Baofeng, kenwood, Anytone(для дальнобойщиков)

Фитнесс трекеры
Спортивные трекерры для Android и ш iOS.

Видеорегистраторы
Автомобильные FULHD..

DVB-T2 ресиверы
Oriel, Selenga, World Vision!




 

Голосования
Нет активных голосований.
все голосования...
Рекомендуем
Фонарь Jazzway Accu7-H15W (оранж)
Фонарь Jazzway Accu7-H15W (оранж)
Реклама

Квадрокоптеры в Новосибирске
#Для аэрофотосьемки
#Для обучения
#Гоночные FPV дроны
#Мини квадрокоптеры
С камерой и передачей на пульт

Купить можно здесь
  WWW.TV-ORBITA.RU - Ваш надежный партнер Новосибирск 2009г.