Салон спутникового ТВ
и потребительской электроники
+7-383- 266-11-66
Единая справочная по всей России
Каталог
Реклама
Публикации
Цифровые эфирные каналы в Новосибирске и области, выбор приставки для приема.

Давайте попробуем разобраться на что обратить внимание при выборе DVB-T2 приставки...

Техподдержка
Про техподдержку.
Наши партнеры
Реклама


У электроники появилась еще одна причина дорожать

 

Как сообщает газета «Известия» власти определились со ставками экологического утилизационного сбора, который вводится в отношении широкого спектра потребительских товаров.
«Известия» ознакомились с первыми категориями товаров, на которые введут экологический утилизационный сбор, предусмотренный принятым в декабре законом «Об отходах производства и потребления». Экологический сбор взимать будут исходя из себестоимости товаров — диапазон ставок от 1,5% до 4,5% (в зависимости от категории).

Поставщики пока не могут оценить, на сколько именно им придется повысить цены в свете нового сбора.

Согласно проекту постановления правительства, который подготовило Минприроды, наибольшая ставка в 4,5% экологического налога будет наложена на производителей и импортеров всех электрических приборов, в том числе компьютеров, сотовых телефонов, фото- и видеоаппаратуры и бытовой техники. Если конкретнее — под «оборудованием компьютерным, электронным и оптическим» в проекте понимаются «в том числе: компьютеры и периферийное оборудование, оборудование коммуникационное, фото-видеокамеры, навигаторы, часы и прочая продукция». Под электрическим оборудованием подразумевают «в том числе: батареи и аккумуляторы, лампы накаливания, приборы бытовые электрические (холодильники и морозильники; стиральные машины, плиты кухонные, утюги и электрочайники, электродвигатели, генераторы, трансформатор и прочая продукция)».

Платить сбор, согласно материалам Минприроды, необходимо будет в 2015 году до 15 октября 2015 года (за 9 месяцев 2015 года); в 2016 году — до 1 февраля 2016 года (за октябрь, ноябрь, декабрь 2015 года); начиная с 2017 года — ежегодно до 15 апреля года, следующего за отчетным периодом.

По данным Департамента информационных технологий города Москвы, по сравнению с августовскими ценами с сентября по ноябрь рост на электронику составил в среднем 11%; далее, с ноября по декабрь 2014 года, цены на электронику выросли в среднем на 30%. Персональные компьютеры с ноября по декабрь подорожали на 52,6%, цены на ноутбуки поднялись на 47,7%, на смартфоны — 12%, на телевизоры — 50%.

Повышение цен в связи с этим новым проектом неизбежно — поставщики будут просто вынуждены поднять цены, — говорит Антон Гуськов, директор по связям с общественностью Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники, в которую входят все главные игроки рынка бытовой техники и электроники.

Меню
Новости
Реклама
Новинки

Рации
Baofeng, kenwood, Anytone(для дальнобойщиков)

Фитнесс трекеры
Спортивные трекерры для Android и ш iOS.

Видеорегистраторы
Автомобильные FULHD..

DVB-T2 ресиверы
Oriel, Selenga, World Vision!




 

Голосования
Нет активных голосований.
все голосования...
Рекомендуем
Приставка цифрового ТВ (DVB-T2) Divisat Hobbit UNIT II
Приставка цифрового ТВ (DVB-T2) Divisat Hobbit UNIT II
Реклама
  WWW.TV-ORBITA.RU - Ваш надежный партнер Новосибирск 2009г.